15 расклад в действии или проба пера

Здесь мы высвечиваем вопрос, который любой желающий может сам разложить и прокомментировать. Следующий Участник не пытается поправить или дополнить его ответ, а пишет свой вариант Расклада и комментарии к нему...
Правила форума
Рассматриваются ситуации, исход которых станет известен в самое ближайшее время...
Этот форум создан для желающих повысить свой уровень и навыки. Для этого необходимо сделать свой расклад на заданную тему и проанализировать его со своей точки зрения. Здесь НЕ НУЖНО ДАВАТЬ КОММЕНТАРИИ другим раскладам. Это даст возможность рассмотреть вопрос с разных углов зрения.
В этом форуме мы делаем собственный Расклад на заранее поставленный вопрос и пытаемся проанализировать его на том уровне, который имеем.
К диалогу приглашаются Учащиеся всех курсов...
Давать комментарии раскладам, сделанным кем-то не нужно!!! Скрестить копья лучше в самой беседке, здесь же мы пытаемся увидеть ответ со своей колокольни (тем способом, которым умеем или считаем нужным) и поделиться своим ответом с другими... Форум создан для тех, кто готов расширять свою базу, используя знания и опыт Коллег по цеху...

15 расклад в действии или проба пера

Сообщение Артемида » Вс мар 05, 2017 12:18 pm

После долгой и сложной\безуспешной\ битвы с пагубной зависимостью мужа женщина порвала с ним. Но, конечно же, не все так просто. Проанализируем эту связь и попытаемся найти пути решения.

Я бы отметила сразу, что шанс у этой пары есть, семерка мечей в звезде дает им эту надежду. Да и сам Бафомет- Солнце тому подтверждение это и любовь к их общему ребенку, и сами отношения носят безоблачный искренний характер, им очень хорошо вместе. И это переполняющее чувство счастья, хоть оно и в прошлом, живет в сердцах до сих пор. Но почему же тогда они не вместе? Камень – 8 чаш, расставание было нелегким, боль утраты до сих пор держит их железной хваткой, причем Она еще надеется на что-то\7 чаш\ , Он- скорее живет в прошлом\6 чаш\, ее держит Надежда, его- Воспоминания. Юноша-Звезда находится в крайней зависимости- 3 мечей в хвосте и Туз динариев в голове, как бы он не старался, денег не хватает, причем не хватает катастрофически. В его хвосте дыра размером с бездну, или, образнее, дырявый мешок, и сколько бы туда не закачивалось денег, они тут же проваливаются в пропасть. Он не думает о том, как вернуть семью, он в ужасе от того, что нет денег, а мешок опять пустой…
Она же выбрала позицию Императрицы, возможно сделав все ставки на саму себя, в том смысле, что он вернется, он не может не вернуться, да у него просто нет другого выхода. Она знает о его дырявом мешке, или о ловушке, в которой он находится, и выжидает- ну когда же приползет на коленях и будет просить прощения \денег\? Но этого почему то не происходит-4 чаш в ее голове, не ползет он в ее направлении и все тут. Она впала в депрессию, она ничего не хочет только бы получить триумф \доказать\ что вот оно, его счастье, а он глупец… Валет мечей в хвосте- ситуация длится достаточно долго, одиночество начинает давить, хочется любви, отношений, эта женщина не привыкла\не может\не хочет\ жить одна.
Теперь о возможностях повлиять на ситуацию- у нее нет вариантов, в положении Императрицы ее шансы равны 0, это тупик, ну не видит он ее блистательной красоты и величия. А у него просто нет ни сил ни желания что-либо делать- он стоит на распутье и думает, ничего не предпринимая. Он может все, но не делает ничего. И простоять так может достаточно долго \всю жизнь\.
О чем же думает наш Бафомет ? Женщине приходится нелегко, она крутится и вертится, пытаясь распределить средства, но их все равно не хватает. Возможно в этом одна из причин разрыва и трещины в отношениях. Долги, обязательства забирают всю энергию и силы. В его голове Дама чаш в этой ситуации, думаю, связана с некими выходами в другие состояния, отличные от обычных, удовольствия, за которые приходится платить, но оторваться от которых нет сил.
И все это поджигает Рыцарь мечей- факел догорает, отношения переходят на иной уровень, и скорее всего, качественно гораздо худший. Это промежуточная стадия отношений, возможно, как извергнутая лава остывает со временем, так и Девушка очень скоро потеряет надежду, а Юноша забудет ее.
Но семерка в звезде и Солнце в Дьяволе советует нам бороться за отношения, здесь есть очаг огня, и пламя может возродиться.Отрубить бы ему хвост, всего то))) Он не будет ничего делать- 2 жезлов, тройка мечей и Туз динариев- не до того ему, обстоятельства сложились таким образом, что он пушинка в потоке и плыть против течения не сможет. Руль управления находится у нее- всего лишь нужно заменить Императрицу на Победу, и 4 чаш в голове на 7 жезлов- пассивное созерцание и ожидание на активное действие. Но… Для этого нужно чтобы вместо 2 динариев в роге у Бафомета появилась купюра большего номинала, нужны «дрова», ибо чувства, просьбы и взывание к рассудку не помогут- над ним черная дыра, которая работает как пылесос.


У кого есть какие соображения, как помочь паре? И нужно ли? Разрыв произошел, пусть все остывает по-тихоньку? И остывшая лава со временем трансформируется в нечто иное, возможно более ценное, чем было? :)

P.S. Или год спустя...
"После долгой и сложной\безуспешной\ битвы с пагубной зависимостью мужа женщина порвала с ним. Но, конечно же, не все так просто. " - Конечно, не просто, сколько раз в жизни мы говорим- "ну всё, а этот раз хватит, теперь это навсегда", но проходит время, эмоции утихают, и 15-арканная связь тянет обратно, не оставляя шанса на развилку, новую жизнь. Порой мы сами не понимаем, вернее, не можем ответить на вопрос- почему я не могу порвать с этим человеком, ситуацией, работой? А все просто, нужно всего лишь взглянуть на образ Бафомета на камне- получая энергию от этой связи,он своих пленников просто так не отпустит. Его пленникам нужно титаническую силу воли, чтобы освободиться.. Так же получилось и с нашей парой- они жили отдельно, она вынуждена была пойти работать, оставив малыша с мамой, он сидел дома, никак не участвуя в их жизни, сейчас они сошлись, он сидит дома с ребенком, она зарабатывает деньги... Думаю, проблема никуда не делась, и это долгая песня. Цепь девушки- 7 чаш, мечты, надежды на счастливое завтра, которое быть может никогда не наступит- держали и держат ее возле тяжелого черного камня -8 чаш. Слишком много раз она шла по реке вверх, и теперь готова на многое, лишь бы не испытывать боль разлуки?
Последний раз редактировалось Артемида Сб мар 17, 2018 6:58 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Артемида
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2016 1:34 am

Re: 15 расклад в действии или проба пера

Сообщение Nataliya Boricenko » Вс мар 05, 2017 12:49 pm

Как помочь паре ? здесь, думаю, надо сделать 7-й расклад. А по ,данному, раскладу можно сказать, что первое ,что бросается в глаза -это их недопустимый разрыв в статусах 3---17. Они не могут достучаться друг до друга, потому что, одну и туже ситуацию каждый понимает по своему. Встречаясь они так и расходятся не договорившись -8 чаш -каждый со своей обидой.
Аватара пользователя
Nataliya Boricenko
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 2:45 pm
Откуда: г Одесса

Re: 15 расклад в действии или проба пера

Сообщение Валентина » Пн мар 06, 2017 1:12 am

Соображения есть...) Но не в смысле помочь.
Я думаю (судя по раскладу) что они не нуждаются в помощи.
В камне -8 чаш. Такие отношения не устраивали обе стороны и свой выбор они сделали. Ну да..кто-то должен быть инициатором, и это оказалась женщина. Возможно она еще находится в плену иллюзий и это некая игра ( о чем может говорить и 7 мечей,хитроумный ход),но сути это не меняет.
Эмоциональные привязки в цепях обычное явление,они не на столько сильны чтобы удерживать эту пару, дань привычке.
А Солнце вообще выглядит агрессивно ( ну не вижу я безоблачного счастия))) война амбиций. Да и на Пажа Мечей уходит больше внимания, чем на мужа.
Хмм...а зачем менять Императрицу на Колесницу мне не понятно. Да и 7 жезлов в её мыслях погоды не поменяет)
Есть состояние Императрицы, хозяйки. Которое,не сделав тот шаг,что она сделала,могло бы плавненько привести её к Повешенному. И тогда бы это была намного грустная история.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего не предопределено,все только предсказуемо.
Аватара пользователя
Валентина
Site Admin
 
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 12:26 am
Откуда: Белгород- Днестровский

Re: 15 расклад в действии или проба пера

Сообщение Артемида » Чт мар 09, 2017 12:49 am

Что ж, пришло время проанализировать мою 15 арканную связь с работой. Как писали на форуме, что мужчине стало казаться, что плохо ему на работе) вот и посмотрим, на самом деле мне плохо или просто так кажется.

Судя по раскладу- не все так плохо. Все гораздо хуже)) Мне нравится Бафомет- 18 аркан конечно он неудобный, выползание из болота и кругом полно друзей и врагов(оборотней)… И тем не менее это дорога вперед, туда, за башни. Хотя как знать, какую я позицию занимаю на самом деле в этой карте, быть может еще не решилась на побег) В любом случае, и 10 мечей в Звезде об этом говорит, моя работа это некий этап жизненного пути, и не обойти его и не объехать. Хотя, она на прямую не связана ни с гаданием, ни с духовным развитием, но то ли благодаря друзьям\волкам, то ли условиям, которые просто так и не увидишь, она способствует росту. Хотя, атмосфера, конечно, мрачноватая - у болота между волком и собакой в полумраке, одна, а до башен еще идти и идти. Но таков он 18 аркан, о чем говорит и 3 жезлов у него в крыле- не уйти мне с этой работы, пока не всем волкам порву пасть и не научусь отгонять друзей… Хотя судя по моим мыслям на самом деле ничего-то я не хочу, меня все устраивает-9 чаш в голове, да и 4 динариев в цепи обеспечивает прожиточный минимум, за который держусь) А вот камень плохой, это и есть некое болотце, застой, когда вроде бы и нормально жить с 4 динариев, но как то не уютно и скучно. Панцирь, с которым не побегаешь, покой, который лишь кажется, поэтому вроде день отработал, а, зная, что завтра опять на работу, спится как то по-казенному. Да и девушка-Справедливость не может каждый день доказывать свою правоту и держать меч над головой, 8 часов в день,5 дней в неделю она на чеку. Вот и хочет она перемен, чувствует себя в паутине-9 мечей в хвосте, сожалеет уже обо всем. И факел неправильный какой то, постоянно сыпется что-то из него в разные стороны, того глядишь развалится скоро. Как неправильно сложенная вязанка дров, то погаснет, до разгорится. Нестабильный. Неправильный. С примесью обмана. Да и сама работа в образе 13 Аркана с горящим хвостом- рыцарем кажется нестабильной. Перемены? Смерть? «Работа» думает куда закопать лучше денежки-7 динариев, чтобы потом выросло денежное дерево… Как Буратино? К камню она прикована Королем Чаш, а это уже интересно. Некая стабильность держится на конкретном человеке, сверхчеловеке я бы сказала, можно сказать, что благодаря ему вся конструкция имеет устойчивое положение. Создатель фирмы, заинтересованный в ней скорее как в детище, чем источнике дохода? Фирма «закостенела»- 4 мечей, но его устраивает такое положение дел.
Хотя в крыле работы стоит некий задел, виток-4 жезлов, и если «мой рог» Бафомета 9 динариев, то у работы- 2 мечей, симпатия, нечто личное… Новая должность?
Итог- Бафомет-18 аркан-развитие, но 4 мечей в камне+5 мечей в факеле+9 мечей в моем хвосте и 10 мечей в звезде говорит все-таки о неком застое, неправильности ситуации, «что-то пошло не так» и пока изменить ситуацию не получится, но она была неизбежна как крах коммунизма.
У кого есть соображения? Наиболее тяжелы для моего понимания рога Бафомета и Факел. Выходит, здесь неправильная какая то искра, отсюда все горит так как горит- мое сожаление, перемены в будущем у компании. Мой рог Бафомета как источник дохода понятен, а вот что значит 2 чаш у работы? У нее ко мне что-то личное?)))
Аватара пользователя
Артемида
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2016 1:34 am


Вернуться в Ситуативные монологи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron